Unser viertes Rezept für die Adventszeit ist eine wärmende Südtiroler Kaspressknödelsuppe, bei der wir das IBIS Ciabatta verwendet haben sowie einen guten Bergkäse.
Kaspressknödel sind eine Südtiroler und westösterreichische Spezialität von flach gepressten Knödeln aus Knödelbrot und Käse, die als Suppeneinlage oder in Butterschmalz ausgebacken als Hauptgericht mit Sauerkraut serviert werden.
Als Käse wird jeweils eine regionale Sorte verwendet. So werden die Knödel in Salzburg mit Bierkäse, in Tirol mit Bergkäse oder Graukäse zubereitet, während in Vorarlberg Sura Kees (Montafoner Sauerkäse) verwendet wird.
Unsere wärmende Kaspressknödelsuppe ist in der Adventszeit auch ideal als Vorspeise geeignet - dann aber am besten nur mit einem Knödel, damit noch ausreichend Appetit für das Hauptgericht ist.
Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachkochen!