Zubereitung
Das Ciabatta in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Diese auf einem Backblech verteilen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Ciabattawürfel darin ca. 10 Minuten knusprig, aber nicht zu dunkel backen. Herausnehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
Etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin ca. 5 Minuten unter Rühren anschwitzen. Die Petersilie hinzurühren und zusammenfallen lassen. Die Mischung in eine Schüssel umfüllen.
Die Ciabattawürfel zur Zwiebel-Petersilien-Mischung geben. Den Käse reiben und ebenfalls hinzugeben.
Die Eier mit der Milch in einer zweiten Schüssel verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und kräftig Muskat würzen. Die Eiermilch über die Ciabattamischung gießen. Abgedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend kräftig vermengen und mit feuchten Händen etwa 10 flache Knödel formen.
Ausreichend Sonnenblumenöl erhitzen und die Kaspressknödel von beiden Seiten goldbraun braten. Gegebenenfalls portionsweise vorgehen.
Die Rinderbrühe erhitzen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Zum Servieren etwa 2 Knödel in jeden Suppenteller geben. Heiße Rinderbrühe darübergießen und alles mit Schnittlauch bestreut servieren.