Die RUNDSCHAU für den Lebensmittelhandel prämiert jährlich die erfolgreichste Produktneuheit des Jahres in unterschiedlichen Kategorien. Auf Grundlage gemessener Verkaufsdaten und einer Potenzialprüfung wird dieser Preis mit Unterstützung des Medienpartners Axel Springa media impact vergeben.
Die Auszeichnung
Grundlage für die Ermittlung der BESTSELLER sind die Abverkaufsdaten aus dem bewährten Handelspanel InfoScan des Marktforschungsinstituts IRI und Daten aus den Marktanalysen der GfK. Ein unabhängiger Fachbeirat beurteilt die Top 5 der jeweiligen Warengruppe final.
Der Ermittlung liegen die Abverkaufszahlen aus dem gesamten deutschen Lebensmittelhandel (Geschäfte ab 200 m² ohne Discount) und den Drogeriemärkten zugrunde – also objektiv messbare Daten. Erfasst werden alle Produktneuheiten die vom 01.06.2020 bis 31.5.2021 gemessen werden. Die erfolgreichsten Neuprodukte kommen in die Shortlist.
Die Neuprodukte der Shortlist werden durch den Fachbeirat mit Unterstützung der Marktforschung auf ihr Potential für Verbraucher und Handel bewertet. Das Potential eines neuen Produktes kann in einem neuen Produktkonzept, in einer neuen Rezeptur, im Handling oder in einer neuartigen Verpackungsform liegen.
Die Whaou! Crêpes mit Nuss-Nougatcremefüllung zählen zu den abverkaufsstärksten Produktneuheiten in der Kategorie Brot, Backwaren und sind für den BESTSELLER 2019 nominiert: