Resteverwertung

Resteverwertung Ciabatta

Das Besondere am Ciabatta sind die unregelmäßigen großen Löcher und die feste, knusprige Kruste sowie die längliche flache Form. Übrigens legt sich der Duden nicht fest, ob es die oder das Ciabatta heißt. Übersetzt ins Deutsche bedeutet Ciabatta Pantoffel, was von der üblicherweise flachen, breiten und langgezogenen Form des Brots herrühren soll.

Übrigens gibt es das Ciabatta noch gar nicht so lange, wie vielleicht viele vermuten würden: Es wurde im Jahr 1982 von Arnaldo Cavallari in einer Bäckerei in Rovigo in Venetien entwickelt und erstmals vermarktet.

Wir zeigen euch, wie ihr aus einem übrig gebliebenen Ciabatta einen sehr leckeren und saftigen Apfelkuchen backen könnt. Ihr braucht nur die klassischen Zutaten wie beispielsweise Mehl, Milch, Eier, Butter, die ihr auch sonst für einen selbstgebackenen Kuchen verwenden würdet und natürlich Äpfel. Sonst wäre es ja kein Apfelkuchen.

Unser Rezept ist für ein ganzes Blech Apfelkuchen, also für ca. 16 Stücke ausgelegt. Ihr könnt natürlich auch die Mengen entsprechend reduzieren und dann eine kleinere Backform nehmen.

Schaut euch einfach unser Rezeptvideo an und vielleicht überrascht ihr bald einmal eure Lieben mit diesem Ciabatta-Apfelkuchen.