Tosta mista am Stiel mit Piri Piri

Eingereicht von IBIS Backwarenvertriebs GmbH aus Aachen

Schwierigkeitsgrad:
Normal

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Portionsgröße: 4

Zutaten


  • 6 Scheiben Gouda
  • 2 Scheiben gekochter Schinken
  • Außerdem:
  • 2 TL Piri Piri nach Belieben (scharfe portugiesische Chilisauce)
  • 4 Holzstiele

Zubereitung

1. Zuerst die Milchbrötchen waagerecht halbieren und jede aufgeschnittene Seite mit etwas Butter bestreichen.

2. Die Goudascheiben halbieren. Auf jede IBIS Milchbrötchenhälfte eine halbe Käsescheibe legen. Dann die Schinkenscheiben auf die Brötchengröße zuschneiden und die unteren Brötchenhälften mit dem gekochten Schinken belegen. Darauf kommt nochmals je eine halbe Käsescheibe.

3. Auf jede untere Brötchenhälfte einen Holzstiel so darauflegen, dass ungefähr die Hälfte im Brötchen steckt und die andere Hälfte herausschaut. Nun nochmals je eine halbe Käsescheiben auflegen, nach Belieben etwas Piri Piri daraufträufeln und dann die obere Brötchenhälfte auflegen. Alles gut zusammendrücken.

4. Die IBIS Milchbrötchen mit Stiel portionsweise im Sandwichmaker etwa 4 Minuten toasten, bis der Käse geschmolzen ist. Sofort servieren und nach Belieben weiteres Piri Piri dazu reichen.

TIPP: Sie haben keinen Sandwichmaker? Kein Problem. Braten Sie die Brötchen am Stiel mit etwas Butter in einer Grillpfanne von beiden Seiten etwa 6 Minuten. Wichtig ist dabei, dass Sie die Brötchen währenddessen immer wieder festdrücken, damit sich alles gut verbindet.

Verwendete IBIS Produkte