Thommy´s Wiener-Schnitzel-Charolais-Burger

Eingereicht von Thommy Beyer aus Köln

Schwierigkeitsgrad:
Einfach

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Portionsgröße: 1

Zutaten


Zutaten für einen Burger:

  • Leckere IBIS-Brioche-Burgerbuns 200 g
  • Eine Flocke Butter
  • Burgerpattie 180 g vom Charolaise-Rind (20% Fett)
  • Salz & Pfeffer
  • Eine oder mehr Scheiben Cheddarkäse
  • Zwei Scheiben Tomate (am besten Ochsenherztomate)
  • Vier bis sechs Scheiben Salatgurke
  • Salatblätter für ein Salatbett (am besten Wildkräutersalat)
  • Ein Wiener-Schnitzel, alternativ ein Schnitzel Wiener Art (kleines Schnitzel oder ein halbes)
  • BBQ-Sauce (eine fruchtige Variante, nach Deinem Geschmack 1-2 EL
  • Honig-Senf-Sauce (selbst machen oder eine gekaufte) 1-2 EL
  • Wild Preiselbeeren aus dem Glas (1-2 TL)
  • Eine große Portion Lust zum Grillen

Zubereitung

Österreicher und Schnitzelfans werden mich auf ewig verfluchen. Ich hatte einen Traum und habe es einfach getan. Ich habe einen Burger mit einem Wiener-Schnitzel verheiratet. Es hat sich gelohnt. Probiert es selbst aus.

Was benötigt Ihr für meinen Wiener-Schnitzel-Charolais-Burger?

  1. Zubereitung/Bauanleitung:
  2. Burgerpattie aus dem Kühlschrank holen und beiseitestellen.
  3. Tomate und Gurke nach belieben in dünne Scheiben schneiden. Eine Hand voll Salat waschen und abtropfen lassen und beiseitestellen
  4. Honig-Senf-Sauce mit Preiselbeeren vermischen und durchziehen lassen.
  5. Ein Wiener-Schnitzel oder ein Schnitzel Wiener Art zubereiten und warm stellen (das Schnitzel nicht auskühlen lassen)
  6. Nun bereitet Ihr den Grill vor. Am besten arbeitet Ihr auf einer Plancha oder Feuerplatte. 180-200 °C sollten anliegen. Sonst gerne auch bei direkter Hitze auf dem Gas- oder Holzkohlegrill.
  7. Nun die Burgerpatties nach Belieben grillen, salzen und pfeffern. Nach dem ersten Wenden eine Scheibe Käse auf das Pattie geben und schmelzen lassen. Gleichzeitig die Hälften der IBIS-Brioche-Buns leicht buttern und kurz auf dem Grill auf der Schnittfläche antoasten.
  8. Wenn das Pattie fertig ist, geht es ans zusammenbauen:
  9. Burger-Bun auf der Unterseite mit BBQ-Sauce bestreichen. Salatbett daraufsetzen. Die Gurkenscheiben (leicht aufgefächert) in Kreisform auf den Salat legen.
  10. Das Burgerpattie mit dem zerlaufenen Käse daraufsetzen. Nun Honig-Senf-Preiselbeer-Sauce auf das Pattie. Tomate darauflegen.
  11. Jetzt kommt das Schnitzel! Dieses oben auf die Tomate und mit 1 TL Preiselbeeren toppen. IBIS-Brioche-Bun-Deckel daraufsetzen und fertig!
  12. Guten Appetit

    Bild: Thommy Beyer

Verwendete IBIS Produkte

Brioche Burger