Süße Semmelknödel auf Nussbutter mit Beerensauce

Schwierigkeitsgrad:
Normal

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Portionsgröße: 4

Zutaten


Für die Semmelknödel:

  • 6 IBIS Milchbrötchen mit Schokostücken, gerne vom Vortag
  • 30 g Butter
  • 75 ml Milch
  • 2 Eier (Größe M)
  • 100 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • Für die Nussbutter:
  • 70 g Butter
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL gemahlene Haselnüsse
  • Für die Beerensauce:
  • 250 g Blaubeeren
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Außerdem:
  • Salz
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1. Die IBIS Milchbrötchen mit Schokostücken in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Milch mit der Butter in einem Topf erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist und die Milch lauwarm. Eier und Zucker mit einem Schneebesen unter die Milch rühren.

2. Die Milchmischung über die Milchbrötchenwürfel gießen. Das Mehl hinzugeben, alles vermengen und abgedeckt etwa 15 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen in einem großen Topf ausreichend leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Die Brötchenmasse nochmals vermengen, dann daraus 8 Semmelknödel formen. Falls die Masse zu weich ist, etwas mehr Mehl hinzugeben. Die Knödel in siedendem Wasser etwa 5 Minuten gar ziehen lassen. Wenn Sie an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.

4. Für die Nussbutter die Butter mit dem Zucker in eine Pfanne geben und schmelzen. Die Haselnüsse unterrühren, dann die Knödel in die Pfanne geben und in der Nussbutter wenden, bis sie von allen Seiten damit überzogen sind.

5. Für die Beerensauce die Blaubeeren waschen, trocken tupfen und verlesen. Mit dem Vanillezucker in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren.

6. Die süßen Semmelknödel mit Nussbutter und die Beerensauce auf Teller anrichten. Alles mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

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