Silvester Trifles

Schwierigkeitsgrad:
Einfach

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Portionsgröße: 4

Zutaten


  • 1 Packung IBIS Butter-Sterne „Marmor“
  • 6 Orangen
  • 6 EL Orangenlikör
  • 100 g Sahne
  • 200 g Mascarpone
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 EL Puderzucker
  • 1/2 TL Zimt

Außerdem:

  • 1 TL dunkles Kakaopulver
  • 1 TL Zuckerdekor Goldsterne
  • 4 Wunderkerzen zum Dekorieren

Zubereitung

Die Butter-Sterne vorsichtig zerbröckeln und in eine Schale geben. Die Orangen mitsamt der weißen Haut schälen und die Filets herausschneiden. In ca. 2 cm große Stücke schneiden und mit dem Orangenlikör in einer Schale mischen.

Die Sahne steif schlagen. Mascarpone, Vanillezucker, Puderzucker und Zimt verquirlen, dann die Sahne unterheben.

Die Butter-Sterne-Stückchen auf 4 Gläser verteilen. Darauf die marinierten Orangen geben und darauf wiederum die Creme. Die Gläser abdecken und bis zum Servieren mindestens eine Stunde gekühlt durchziehen lassen.

Vor dem Servieren die Gläser erst mit Kakaopulver bestäuben, dann mit goldenem Zuckerdekor bestreuen und jeweils 1 Wunderkerze hineinstecken. Zum Servieren entzünden.

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