Orientalische Quinoa-Bowl mit IBIS Butterbrioche

Eingereicht von IBIS Backwarenvertriebs GmbH aus Aachen

Schwierigkeitsgrad:
Normal

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Portionsgröße: 4

Zutaten


  • 400 g Quinoa
  • 100 g Grünkohl
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 weiße Zwiebel
  • 50 g frische grüne Sojabohnen (Edamame)
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Avocado
  • 1 kl. Dose Kichererbsen
  • 16 fertige Falafel-Bällchen
  • 8 Scheiben IBIS Butter Brioche
  • 2 große Süßkartoffeln
  • Knoblauchsoße
  • 2 EL Joghurt
  • Stärke
  • Pfeffer
  • Salz
  • Thymian
  • Olivenöl
  • Essig

Zubereitung

Für den Quinoa-Salat:

  1. Quinoa-Körner in einem feinmaschigen Sieb unter fließendem Wasser abwaschen. Anschließend in einem Topf mit Salzwasser aufkochen und circa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Quinoa weich sind.
  2. Gegarte Quinoa mit Öl, Essig, Pfeffer und Salz würzen.
  3. Grünkohlblätter vom Stängel zupfen und waschen.
  4. Rote Zwiebel schälen und klein schneiden.
  5. Grünkohl, Zwiebel und Sojabohnen unter die Quinoa zu einem Salat mischen.

Für die geschmorte Paprika:

  1. Gelbe und rote Paprika waschen und würfeln.
  2. Zwiebel schälen und klein schneiden.
  3. Paprika mit etwas Knoblauch und klein geschnittener Zwiebel in Olivenöl schmoren, bis sie weich ist. Mit Salz, Pfeffer und etwas Thymian würzen.

Für das Brioche-Brot mit Hummus:

  1. Kichererbsen abgießen, abspülen und zusammen mit Knoblauch zu Hummus pürieren.
  2. Etwas Olivenöl und 2 EL Joghurt hinzu geben sowie mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  3. IBIS Butterbrioche im Ofen rösten und mit dem Hummus bestreichen.

Für die Süßkartoffel-Sticks:

  1. Süßkartoffeln schälen und in lange, schmale Streifen schneiden.
  2. Sticks in Stärke wenden und frittieren.

Für die Falafel-Bällchen:

  1. Fertige Falafel-Bällchen im Ofen backen.
  2. Die Bällchen anschließend mit Knoblauchsoße beträufeln.

Quinoa-Salat, Paprika, Brot, Süßkartoffel-Sticks und Falafel-Bällchen als Bowl anrichten. Das Fleisch einer halben Avocado mit einem Löffel herauslösen und würfeln. Als Topping auf die Bowl geben und servieren.

Verwendete IBIS Produkte

Butterbrioche