Mamas Me-Time-Dessert

Eingereicht von IBIS Backwarenvertriebs GmbH aus Aachen

Schwierigkeitsgrad:
Einfach

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Portionsgröße: 4

Zutaten


Für 1 große Dessertschale:

  • 4 IBIS Mini Cakes Zitrone
  • 75 g Erdbeeren
  • 100 g Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Marzipanrohmasse
  • 1 Tropfen pinke Lebensmittelfarbe

Außerdem:

  • 1 Eisschirmchen

Zubereitung

Die Mini Cakes Zitrone sehr fein zerkrümeln. Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und das Grün entfernen. Je nach Größe ganz belassen oder würfeln.

Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die Marzipanrohmasse mit ganz wenig Lebensmittelfarbe einfärben und zwischen etwas Frischhaltefolie dünn ausrollen. Daraus ein „Badetuch“ (ca. 5 cm lang und 3 cm breit) zuschneiden. Die Reste des Marzipans durch die saubere Knoblauchpresse drücken und damit Fransen für das Tuch formen.

Ein Viertel der Mini Cakes Brösel auf dem Boden der Dessertschale verteilen. Darauf die Erdbeeren geben. Alles mit Sahne bedecken und die restlichen Brösel daraufstreuen, sodass es wie Strand aussieht. Ein Eisschirmchen als Sonnenschirm hineinstecken, daneben das Marzipanstrandtuch legen und alles mit den kleinen Marzipanfransen vollenden. Sofort überreichen!

Tipp:
Wer mag und eine passende weibliche Lego-Figur hat, kann diese natürlich wunderbar auf das Badetuch setzen. So wirkt alles noch anschaulicher und lustiger.

Verwendete IBIS Produkte

IBIS Mini Cakes Zitrone

Mini Cakes Zitrone