Valentinstag: Love Rolls

Eingereicht von IBIS Backwarenvertriebs GmbH aus Aachen

Schwierigkeitsgrad:
Einfach

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Portionsgröße: 2

Zutaten


Für die Röllchen:

  • 4 Scheiben IBIS Brioche
  • 400 g Erdbeeren
  • 1 EL Zucker
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 50 ml Milch
  • 60 g Frischkäse
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Außerdem:

  • Butter zum Braten
  • geröstete Mandelblättchen zum Bestreuen

Zubereitung

Die Brioche-Scheiben auf einer Arbeitsfläche mit dem Nudelholz etwas größer ausrollen.

Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und die Stielansätze entfernen. Je nach Größe 4-8 Erdbeeren klein würfeln, sodass man ungefähr 4 Esslöffel Erdbeerwürfel erhält. Die restlichen Erdbeeren mit dem Zucker pürieren.

Das Ei mit der Milch in einer Schale verquirlen. Den Frischkäse mit dem Vanillezucker verrühren, dann die Erdbeerwürfel unterheben.

Die Frischkäse-Erdbeer-Mischung am unteren Rand jeder Brotscheibe längs auftragen, dabei einen kleinen Rand lassen. Anschließend die Scheiben eng aufrollen.

Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Jede Rolle in der Eiermilch wenden, damit sich der Teig vollsaugen kann. Anschließend mit der Naht nach unten in die heiße Pfanne setzen. Rundum goldbraun braten.

Das Erdbeerpüree als Spiegel auf zwei Tellern verteilen, die Love Rolls darauf anrichten und zum Schluss alles mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

Verwendete IBIS Produkte

IBIS Butterbrioche

Brioche