IBIS Pita Sticks Classic Pie Pops mit knusprigem Speck

Eingereicht von IBIS Backwarenvertriebs GmbH aus Aachen

Schwierigkeitsgrad:
Normal

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Portionsgröße: 36

Zutaten


  • 1 Packung IBIS Pita Sticks Classic
  • 400 g Doppelrahmfrischkäse mit Kräutern
  • 200 g Camembert
  • 3 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 g Sonnenblumenkerne
  • 18 Scheiben Bacon

Zubereitung

Den Backofen auf 240 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die IBIS Pita Sticks Classic mit etwas Wasser befeuchten, auf den Rost legen und 3 Minuten auf der mittleren Schiene aufbacken. Anschließend herausnehmen, abkühlen lassen und würfeln.

Die gewürfelten IBIS Pita Sticks mit dem Doppelrahmfrischkäse, dem Camembert und dem Paprikapulver in den Blitzhacker geben. Alles zu einer kompakten, formbaren Masse zerkleinern. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwa 10 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Dann in eine Schale umfüllen und abkühlen lassen.

Aus der Pita-Sticks-Mischung etwa 36 kleine Bällchen à ca. 23 Gramm formen. Die Bällchen vorsichtig in den Sonnenblumenkernen wälzen, sodass einige daran haften bleiben. Auf einer Platte verteilen und mindestens 3 Stunden kühl stellen.

Kurz vor dem Servieren die Baconscheiben halbieren und in einer Pfanne ohne zusätzliche Fettzugabe nach und nach knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Jeweils 2 Bacon-Hälften und ein Pie Pop auf einen Holzspieß ziehen und servieren.

Verwendete IBIS Produkte

Pita Sticks