Glücksbringer-Fliegenpilze fürs Partybuffet
Eingereicht von IBIS Backwarenvertriebs GmbH aus Aachen
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Portionsgröße: 20
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Baguette Brötchen auf das Blech legen und 10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Anschließend würfeln.
Den Bergkäse reiben. Mit Frischkäse und Brotwürfeln in den Blitzhacker geben und zu einer formbaren Masse mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. In eine Schale geben.
Aus der Brotmasse 20 kleine Bällchen formen. Mit einer Seite leicht in den Schnittlauch drücken, damit die Unterseite damit bedeckt ist. Die Bällchen für mindestens 2 Stunden abgedeckt kühl stellen.
Kurz vor dem Servieren von den Cocktailtomaten am Stielansatz eine etwas dickere Scheibe abschneiden. Die größere Hälfte aushöhlen und auf die „Stiele setzen“. Die Pilze auf einer Servierplatte verteilen. Mithilfe eines Holzstäbchens die Mayonnaise in kleinen Pünktchen auf die Tomaten tupfen.