Gegrillte Cheese Sandwiches

Eingereicht von IBIS Backwarenvertriebs GmbH aus Aachen

Schwierigkeitsgrad:
Einfach

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Portionsgröße: 4

Zutaten


  • 1 Packung IBIS Sandwich Baguettes Brioche
  • 8 Scheiben Bacon
  • 8 Jalapeños aus dem Glas
  • 4 Flaschentomaten
  • 300g würziger Cheddar
  • 8 EL Bruschetta-Aufstrich aus dem Glas
  • 3 EL weiche Butter

Zubereitung

  1. Die IBIS Sandwich Baguettes Brioche auf einer Arbeitsfläche bereitlegen. Baconscheiben in einer Pfanne knusprig braten. Dann auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen lassen.
  2. Die Jalapeños trocken tupfen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Den Cheddar in Scheiben zuschneiden, die in die Sandwiches passen.
  3. Die inneren Schnittseiten der Baguettes mit Bruschetta bestreichen. Dann den Käse darauf verteilen, die Jalapeño-Ringe, den Bacon und zum Schluss die Tomatenscheiben. Die Baguettes zuklappen und mit einem Küchenbrett und einem Kochtopf beschweren. Danach ca. 20 Minuten ruhen lassen.
  4. Die Baguettes von außen ganz dünn mit Butter bestreichen, dann auf dem Grill bei indirekter mittlerer Hitze ca. 10 Minuten knusprig grillen, bis der Käse zerlaufen ist. In der Hälfte der Zeit einmal vorsichtig wenden. Alternativ können die Baguettes in einer Grillpfanne zubereitet werden. Dabei müssen sie vorsichtig gewendet werden.