Brotkrapfen mit Zimtzucker zu Karneval
Eingereicht von IBIS Backwarenvertriebs GmbH aus Aachen
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Portionsgröße: 4-6
Außerdem:
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Baguette Brötchen 10 Minuten im heißen Ofen fertig backen. Dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Das Brot würfeln, in eine Schüssel geben und offen mindestens 6 Stunden trocknen lassen.
Die Milch erwärmen und über das Brot gießen. Abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen.
Die Eier mit Zucker in einer Schüssel verquirlen. Die Brotwürfel etwas ausdrücken und mit dem Vanillezucker zum Ei geben. Das Mehl darübersieben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verquirlen.
Ausreichend Öl in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Aus dem Teig mithilfe zweier Esslöffel Nocken abstechen und diese schwimmend im heißen Öl goldbraun ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen, dann in einer Schale mit Zimtzucker rundum wälzen.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (plus ca. 10 Minuten Back-, 6 Stunden Trocken- und 20 Minuten Ziehzeit)