Brot-Flammkuchen fürs Sommerparty-Buffet

Eingereicht von IBIS Backwarenvertriebs GmbH aus Aachen

Schwierigkeitsgrad:
Einfach

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Portionsgröße: 32 Stücke

Zutaten


  • 1 Packung IBIS Lavash
  • 3 rote Zwiebeln
  • 150 g durchwachsener Speck nach Belieben
  • 150 g Gouda
  • 400 g Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Lavash entfalten und flach auf die Arbeitsfläche legen.

Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Wer Speck verwendet, diesen in kleine Würfel schneiden. Den Gouda raspeln und mit dem Sauerrahm verrühren. Die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Lavash mit der Sauerrahmmischung bestreichen. Die Zwiebelringe darauf verteilen und nach Belieben den Speck. Da nicht alle Brote auf das Blech passen, portionsweise arbeiten und die Brote auf der oberen Schiene ca. 10 Minuten backen, bis die Creme anfängt zu bräunen. Herausholen, auf ein Holzbrett gleiten lassen, mit einigen Schnittlauchröllchen bestreuen und dann mit dem Pizzaschneider in 8 kleine Quadrate teilen. So fortfahren, bis alles aufgebraucht ist.

Die Flammkuchenstücke schmecken warm, lauwarm und auch kalt.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten (plus Backzeit)

Verwendete IBIS Produkte

IBIS Lavash

Lavash