Aromatische Brot-Gemüse-Spieße mit Halloumi

Eingereicht von IBIS Backwarenvertriebs GmbH aus Aachen

Schwierigkeitsgrad:
Normal

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Portionsgröße: 4

Zutaten


  • 1 Packung IBIS BBQ Brötchen Tomate & Basilikum oder Chili & Kräuter der Provence
  • 2 Zwiebeln
  • 1 rote Paprikaschote
  • 250 g Halloumi
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • 70 ml Olivenöl

Außerdem:

  • Joghurt-Dip oder Hummus zum Servieren

Zubereitung

Die BBQ Brötchen in kleine Würfel schneiden, dafür jedes der 9 Quadrate vierteln. Die Zwiebeln schälen, vierteln und in einzelne Segmente trennen. Die Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in Stücke schneiden, die in etwa so groß sind wie die Brötchenwürfel. Halloumi ebenfalls würfeln.

Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel füllen. Knoblauch schälen und in eine Schale pressen. Rosmarinnadeln fein hacken und zum Knoblauch geben. Etwas Salz, kräftig Pfeffer und das Olivenöl hinzugeben und alles verrühren. In die Schüssel zum Brot geben, und alle Zutaten mit den Händen vermengen. Anschließend abwechselnd auf Spieße ziehen.

Auf dem Grill bei nicht zu hoher Hitze von allen Seiten 3-4 Minuten grillen, bis alles schön knusprig ist. Zum Beispiel mit einem Joghurt-Dip oder Hummus genießen.

Verwendete IBIS Produkte

IBIS BBQ-Brötchen Chili & Kräuter der Provence

BBQ-Brötchen Chili & Kräuter der Provence

IBIS BBQ-Brötchen Tomate & Basilikum

BBQ-Brötchen Tomate & Basilikum