Ananasburger mit Caribbean BBQ Soße

Eingereicht von Kim Jakobi aus Schorndorf

Schwierigkeitsgrad:
Normal

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Portionsgröße: 4

Zutaten


Soße:

  • 4 Bananen, püriert
  • 1 EL Butter
  • 2-3 Zwiebeln, gewürfelt
  • 200 ml Ketchup
  • 2 TL Chilipulver
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Worcestersauce (Sojasoße)
  • 120 g Zucker, braun

Patties:

  • 500 g Hackfleich (Rind o. gemischt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 zerdrückte Knoblauchzehen

Burger und Belag:

  • 4 Brioche Burger Buns
  • 2 Rote Zwiebeln
  • einige Salatblätter
  • 1 große Tomate
  • 4 Scheiben Käse (nach belieben)
  • 4 Scheiben Ananas (Dose)

Zubereitung

  1. Soße: Alles ca. 10 Minuten langsam einköcheln lassen (Soße kann auch auf Vorrat in Gläser abgefüllt werden).
  2. Burger: Hackfleisch mit Gewürzen mischen, in 4 Stücke teilen und zu Patties formen.
  3. Eine Pfanne stark erhitzen und die Patties von beiden Seiten ca. 2 min scharf anbraten. Danach die Hitze herunterdrehen und einen Deckel drauflegen (evtl noch einmal wenden, damit sie nicht anbrennen bis die Hitze der Pfanne etwas gesunken ist). Sie brauchen ca. 6-8 Minuten auf mittlerer Hitze.
  4. Ofen auf „Grillen“ stellen (ca. 200° C).
  5. Den Salat waschen, Tomaten und Zwiebeln schneiden. Brioche Burger Buns mit der Innenseite nach oben auf einen Grillrost oder Backblech legen.
  6. Auf die Patties jetzt den Käse legen und nochmal Deckel drauf.

Verwendete IBIS Produkte

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