Würzige Brot-Lasagne

Eingereicht von IBIS Backwarenvertriebs GmbH aus Aachen

Schwierigkeitsgrad:
Normal

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Portionsgröße: 4

Zutaten


  • 1 Packung IBIS BBQ Brötchen Tomate & Basilikum oder Chili & Kräuter de Provence
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200g Knollensellerie
  • 100g Pancetta
  • 2 EL hitzebeständiges Olivenöl
  • 300g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500g stückige Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 gehäufter EL getrocknete italienische Kräuter
  • 2 EL Butter
  • 1 gehäufter EL Mehl
  • 300 ml Milch
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 50g Parmesan

Außerdem:

  • Olivenöl für die Form
  • Auflaufform mit ca. 1,2 L Volumen

Zubereitung

  1. Das IBIS BBQ Brötchen zusammenhängend lassen und nach Packungsanweisung im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/ Unterhitze ca. 5 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Knollensellerie schälen und würfeln, Pancetta klein schneiden.
  3. Das Olivenöl erhitzen und die vorbereiteten Zutaten darin anschwitzen. Das Hackfleisch hinzugeben und krümelig braten. Dann das Tomatenmark hinzugeben und kurz mitbraten. Die stückigen Tomaten unterrühren und alles mit wenig Salz, kräftig Pfeffer und den italienischen Kräutern würzen. Abgedeckt 30 Minuten lang köcheln lassen, zum Schluss den Deckel entfernen und das Ragout etwas einkochen lassen.
  4. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die abgekühlten BBQ-Brötchen in Scheiben schneiden. Auf einem Backblech verteilen und ca. 6 Minuten knusprig rösten. Herausnehmen und erneut abkühlen lassen.
  5. Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl darübersieben und kurz anschwitzen. Unter ständigem Rühren nach und nach die Milch hinzugießen. Alles aufkochen und dabei ständig weiterrühren, bis die Sauce schön cremig ist. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
  6. Eine Auflaufform in Olivenöl einfetten. Ca. 1/4 der Fleischsauce in der Form verteilen. Dann gut die Hälfte der Brotscheiben hinzugeben und diese zuerst mit der Häflte der Béchamelsauce begießen und anschließend die Hälfte der Fleischsauce daraufgeben. Nun Mozzarella hacken, den Parmesan reiben und die Käsesorten mischen. Über die Lasagne streuen, alles mit Alufolie abdecken und 30 Minuten backen. Nach 10 Minuten die Folie entfernen, damit der Käse goldbraun wird.

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