Überraschungsbaguette aus dem Ofen

Eingereicht von IBIS Backwarenvertriebs GmbH aus Aachen

Schwierigkeitsgrad:
Normal

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Portionsgröße: 4

Zutaten


  • 4 IBIS XXL Sandwich Baguettes
  • 600 g Salsiccia
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL getr. italienische Kräuter
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 4 EL frische Basilikumblätter
  • 2 Kugeln Mozzarella (je 125 g)
  • 70 g Parmesan

Zubereitung

Zuerst die IBIS XXL Sandwich Baguettes vorsichtig aushöhlen, dabei einen etwa 0,5 cm dicken Rand stehen lassen.

Die Salsiccia aus der Pelle holen, das Brät zu kleinen Bällchen formen und diese in 2 Esslöffeln Olivenöl rundherum goldbraun braten. Dann herausnehmen und auf einem Teller beiseitestellen.

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Das restliche Öl in die Pfanne geben und beides darin etwa 2 Minuten anschwitzen. Dann das Tomatenmark hinzugeben und weitere 2 Minuten mitbraten. Die gehackten Tomaten einrühren und die Mischung mit Salz, Pfeffer, italienischen Kräutern, Paprikapulver, Zucker und Zimt würzen. Aufkochen und etwa 10 Minuten einkochen lassen. Dann das Basilikum unterrühren.

Währenddessen den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Unterseiten darauf mit der ausgehöhlten Schnittfläche nach oben darauflegen. Etwa 5 Minuten im heißen Ofen knusprig backen. Dann herausnehmen.

In der Zwischenzeit Mozzarella hacken, den Parmesan reiben und beides in die Sauce rühren.

Ungefähr die Hälfte der Sauce auf die Unterseiten verteilen, die Salsiccia daraufgeben, dann alles mit Sauce bedecken und die Oberseiten auflegen. Alles im Ofen etwa 20 Minuten backen. Falls das IBIS XXL Baguette zu dunkel wird, einfach lose mit Alufolie abdecken.

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