Taco Shells mit Pfifferlingsfüllung

Eingereicht von IBIS Backwarenvertriebs GmbH aus Aachen

Schwierigkeitsgrad:
Normal

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Portionsgröße: 8

Zutaten


Für die Taco Shells:
1 Packung IBIS Lavash Classic

Für die Creme:

  • 150 g Schmand (vegane Alternative: 150 g Frischecreme natur)
  • 1 TL frisch gehackte Thymianblätter
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer

Für die Füllung:

  • 400 g Pfifferlinge
  • 50 g Feldsalat
  • 3 Zweige glatte Petersilie
  • 50 g Speck (vegane Alternative: 50 g Räuchertofu)
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Salz
  • 2 Prisen Pfeffer

Außerdem:
Balsamico-Creme zum Beträufeln

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus den IBIS Lavash Classic 8 Kreise mit ca. 17 cm Durchmesser ausschneiden. Dafür eine kleine, passgenaue Schüssel auflegen und mit einem scharfen Messer rundum schneiden.

Die Lavash-Kreise mit der gebräunten Seite nach außen über jeweils zwei Stäbe des Backofengitters hängen. Sofort in den Ofen schieben und 8 Minuten knusprig backen. Die Shells vorsichtig vom Gitter heben und auf einer Arbeitsfläche aufstellen. Während die Shells im Backofen sind, schon einmal mit der Füllung beginnen:

Für die Creme alle Zutaten glatt rühren.

Die Pfifferlinge putzen, trocken abreiben und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Feldsalat gründlich waschen, putzen und trocken schleudern. Petersilie ebenfalls waschen und die Blätter grob hacken. Den Speck in feine Würfel schneiden. Als vegane Alternative den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Speck oder Räuchertofu darin scharf und knusprig anbraten. Nach 2 Minuten die Hitze reduzieren, Zwiebelstreifen und Pfifferlinge hinzugeben. Alles ca. 5 Minuten garen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Petersilie unterrühren.

Die Creme vorsichtig in den Lavash Shells verstreichen, damit die Shells nicht brechen. Dann die Pfifferlingmischung und den Feldsalat vorsichtig auf die Shells verteilen. Mit etwas Balsamico-Creme beträufeln und sofort servieren.

Tipp:
Pfifferlinge sind nur kurze Zeit erhältlich. Alternativ können Sie die Lavash Shells auch mit braunen Champignons oder mit Kräuterseitlingen zubereiten.

Verwendete IBIS Produkte

IBIS Lavash

Lavash