Sandwich im Glas mit Thunfischcreme und Kräutern

Schwierigkeitsgrad:
Einfach

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Portionsgröße: Für 6 Gläser (250 ml)

Zutaten


  • 1/2 IBIS Steinofen Ciabatta zum Teilen (150 g), fertig gebacken
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft (Abtropfgewicht 100 g)
  • 2 hartgekochte Eier
  • 1 Zwiebel
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 15 cm Salatgurke
  • 6 EL Remoulade
  • 1 EL kleine Kapern nach Belieben
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Das Steinofen Ciabatta klein würfeln, dann in einer großen Pfanne im heißen Olivenöl von allen Seiten knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Für die Thunfischcreme den Thunfisch abtropfen lassen, die Eier pellen, die Zwiebel schälen und hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Halme und Blätter ebenfalls hacken. Die Gurke waschen und entkernen. Das Fruchtfleisch klein würfeln.

Thunfisch, 1 Ei und die Zwiebel mit 4 Esslöffeln Remoulade mit dem Stabmixer pürieren. Die Hälfte der Kräuter und nach Belieben die Kapern unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zuerst die Gurkenwürfelchen auf die Gläser verteilen, dann die Thunfischcreme einschichten. Von den verbliebenen Kräutern 1 Esslöffel für die Garnitur abnehmen, die restlichen Kräuter auf die Thunfischcreme geben und darauf die Brotwürfel verteilen.

Das verbliebene Ei in 6 Spalten teilen. Mit der restlichen Remoulade auf jedes Glas einen kleinen Klecks setzen, darauf eine Eispalte legen und alles mit den beiseitegenommenen Kräuter bestreuen.

Tipp:

Die Gläser sollten nicht ganz gefüllt werden, damit man leicht mit einer Gabel einen Brotwürfel bis auf den Boden des Glases durchziehen kann. Gegebenenfalls also einfach mehr kleinere Gläser verwenden und dann das verbliebene Ei zur Deko in dünne Scheiben schneiden.

Verwendete IBIS Produkte

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