Portugiesische Rabanadas mit Mohnsahne

Eingereicht von IBIS Backwarenvertriebs GmbH aus Aachen

Schwierigkeitsgrad:
Einfach

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Portionsgröße: 4

Zutaten


  • 4 IBIS Milchbrötchen
  • 100 ml Milch
  • 1 Zimtstange
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 200 g Sahne
  • 1 P. Sahnesteif
  • 1 P. Vanillezucker
  • 3 EL Mohn
  • 2 Eier
  • 100 ml Portwein (alternativ roter Traubensaft)
  • 60 g Butter
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 TL Zimtpulver

Zubereitung

Dieses Weihnachtsgericht ist in Portugal und Brasilien eine verbreitete Tradition und eine tolle Nachspeise für dein Weihnachtsessen!

Die Milchbrötchen längs halbieren. Mit der Schnittseite nach oben in eine Schale geben.

Die Milch mit der Zimtstange erhitzen. Die Zitrone heiß waschen und 1 Teelöffel Schale fein abreiben. Die Zitronenschale in die heiße Milch geben, die Zimtstange entfernen und die Mischung über die Milchbrötchenhälfte träufeln. Abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen.

Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Zum Schluss den Mohn darunterquirlen. Bis zum Servieren kalt stellen.

Die Eier mit dem Portwein schaumig quirlen und die Milchbrötchenhälften vorsichtig in die Eier-Portwein-Mischung tauchen. Wenn Kinder mitessen, den Portwein durch Traubensaft ersetzen.

Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Rabanadas darin von beiden Seiten mit kleiner bis mittlerer Hitze goldbraun braten.

Zucker und Zimtpulver mischen und die gebackenen Rabanadas damit bestreuen. Mit Mohnsahne auf Teller anrichten und sofort servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (plus Zeit zum Einweichen)

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