Polpette de Pane mit Tomatensugo

Eingereicht von IBIS Backwarenvertriebs GmbH aus Aachen

Schwierigkeitsgrad:
Normal

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Portionsgröße: 4

Zutaten


Für die Polpette:

  • 250 g IBIS-Brotreste vom Vortag (z. B. Steinofen Baguette Korn oder Classic, Sandwich Baguettes XXL, Ciabatta)
  • 125 ml Milch
  • 40 g Parmesan
  • 1 Ei (Gr. M)
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Tomatensauce:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 ml aromatisches Olivenöl
  • 400 ml passierte Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer

Außerdem:

  • 2 Eier (Gr. M)
  • 80 g Semmelbrösel
  • 100 ml hocherhitzbares Olivenöl
  • 1 Bund Basilikum

Zubereitung

Das Brot in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit der Milch übergießen. Etwa 5 Minuten ruhen lassen, bis die gesamte Milch aufgesogen ist.

In der Zwischenzeit für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken.

Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin ca. 3 Minuten anschwitzen. Die passierten Tomaten hinzugießen und die Mischung mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Bis zur weiteren Verwendung sanft köcheln lassen.

Den Parmesan fein reiben und mit dem Ei, etwas Salz und Pfeffer zur Brötchenmischung geben. Alles mit den Händen verkneten und anschließend aus der Masse kleine Bällchen rollen.

Die Eier in einer Schale verquirlen. Semmelbrösel in eine zweite Schale geben.

Die Brotkugeln zuerst im Ei wenden, dann in den Bröseln und diese etwas andrücken.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotbällchen rundum knusprig braun braten. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Die Brotbällchen mit dem Tomatensugo und den Basilikumblättchen bestreut servieren.