Ostermöhrchen im IBIS Magdalenas-Beet

Eingereicht von IBIS Backwarenvertriebs GmbH aus Aachen

Schwierigkeitsgrad:
Einfach

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Portionsgröße: 6

Zutaten


  • 6 IBIS Magdalenas
  • 60 g Marzipanrohmasse
  • 250 ml Milch
  • 3 EL Zucker
  • 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 100 g Mascarpone
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Packung Marzipanmöhrchen
  • 6 kurze Stängel Minze nach Belieben

Außerdem:

  • 6 kleine, unbehandelte Tontöpfe

Zubereitung

Die IBIS Magadalenas zerbröseln und bis zur weiteren Verwendung beiseitestellen. Die Tontöpfe gründlich spülen, dann trocknen. Das Marzipan als Pfropfen auf die Löcher der Tontöpfe verteilen.

Von der Milch 3 Esslöffel abnehmen und mit Zucker und Vanillepuddingpulver verrühren. Die restliche Milch aufkochen. Das angerührte Puddingpulver hingeben, aufkochen lassen und dann den Topf vom Herd ziehen. Den Mascarpone darunterrühren und alles vollständig auskühlen lassen. Anschließend auf die Tontöpfe verteilen.

Die zerbröselten Magdalenas auf die Creme verteilen und mit Kakaopulver bestäuben. Die Marzipanmöhren auf die Töpfe verteilen, sodass sie zur Hälfte aus der „Erde“ gucken, anschließend nach Belieben noch die Minze „pflanzen“.