No bake Muttertagstörtchen

Eingereicht von IBIS Backwarenvertriebs GmbH aus Aachen

Schwierigkeitsgrad:
Normal

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Portionsgröße: 4

Zutaten


Für den Boden:

  • 5 IBIS Mini Cakes Zitronengeschmack (150 g)
  • 45 g Butter

Für die Cremeschichten:

  • 250 g Blaubeeren
  • 250 g Erdbeeren
  • 180 g Zucker
  • 9 Blatt weiße Gelatine
  • 400 ml Sahne
  • 1 P. Sahnesteif
  • 500 g Magerquark
  • 1 TL Vanillearoma

Außerdem:

  • Tortenring
  • 1 IBIS Mini Cake Zitronengeschmack
  • 1 Handvoll frische, gemischte Beeren
  • 1 TL Puderzucker

Zubereitung

Einen Tortenring auf 18-20 cm Durchmesser einstellen und auf eine Tortenplatte geben. Für den Boden die Mini Cakes in einer Schale zerkrümeln. Die Butter zerlassen und dazu gießen. Alles mit den Händen vermischen und dann innerhalb des Tortenrings zu einem Boden festdrücken. Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.

Für die Cremes die Beeren getrennt voneinander waschen und trocken tupfen. Von den Erdbeeren den Stielansatz entfernen. Beide Beerensorten getrennt voneinander mit jeweils 50 g Zucker mit dem Stabmixer pürieren.

Die Gelatineblätter nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Den Magerquark in einer Schüssel verquirlen und nach und nach die Sahne unterheben.

Zwei Esslöffel Blaubeerpüree, zwei Esslöffel Erdbeerpüree und 2 Esslöffel Wasser in getrennten kleinen Töpfen erwärmen. Die Gelatineblätter ausdrücken und jeweils 3 Blätter in jedem Topf unter Rühren zerlassen. Dabei darauf achten, dass die Mischung nicht kocht: Nur so lange auf dem Herd lassen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat, dann vom Herd ziehen.

In den ersten Topf das restliche Blaubeerpüree rühren und 1/4 der Quark-Sahne unterheben. In den zweiten Topf das restliche Erdbeerpüree rühren und 1/4 der Quark-Sahne unterheben. Die aufgelöste Gelatine des dritten Topfs mit der restlichen Quark-Sahne vermischen und dabei auch den restlichen Zucker und das Vanillearoma unterrühren.

Zuerst die Blaubeermischung auf dem Krümelboden verstreichen, dann die Erdbeermischung und zum Schluss die Vanillemischung.

Die Oberfläche glattstreichen und die Torte für 4 Stunden kühl stellen.

Zum Verzieren den Mini Cake zerkrümeln. Die Beeren waschen, verlesen und trocken tupfen.

Mit einem scharfen Messer zwischen Tortenring und Torte entlangfahren, dann den Ring entfernen. Die Tortenoberfläche mit Beeren und Mini-Cake-Krümeln belegen und zum Schluss dünn mit Puderzucker bestäuben.

Verwendete IBIS Produkte

IBIS Mini Cakes Zitrone

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