Mohnpielen im Glas mit IBIS Milchbrötchen zu Weihnachten

Eingereicht von IBIS Backwarenvertriebs GmbH aus Aachen

Schwierigkeitsgrad:
Einfach

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Portionsgröße: 4

Zutaten


  • 3 IBIS Milchbrötchen
  • 100 g Rosinen
  • 800 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 100 g Mandelsplitter
  • 200 g gemahlener Mohn

Außerdem:

  • 4 EL geröstete Mandelsplitter zum Bestreuen
  • 4 EL Eierlikör oder Himbeersirup zum Beträufeln

Zubereitung

Die Milchbrötchen quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Backofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Brötchenscheiben auf dem Backblech verteilen und ca. 10 Minuten rösten. Herausholen und abkühlen lassen.

Die Rosinen in ein Sieb geben und mit heißem Wasser abspülen. Die Milch unter Rühren aufkochen. Rosinen, Zucker und Vanillezucker hinzugeben. Alles unter Rühren erneut aufkochen lassen. Dann Mandelsplitter und Mohn hinzugeben. Unter Rühren noch einmal aufwallen lassen, dann sofort vom Herd ziehen.

Ein Drittel der Brötchenscheiben auf den Boden von vier Dessertgläsern verteilen. Mit einem Drittel der Mohnmasse bedecken. So weiterverfahren, bis Mohn und Milchbrötchen aufgebraucht sind. Abkühlen lassen und anschließend mindestens 6 Stunden im Kühlschrank abgedeckt ziehen lassen.

Vor dem Servieren auf jedes Glas 1 Esslöffel Mandelsplitter streuen und zum Schluss mit etwas Eierlikör oder Himbeersirup beträufeln.

Verwendete IBIS Produkte