Manni's Milchbrötchen-Kuchen

Eingereicht von Manni K. aus Eschweiler

Schwierigkeitsgrad:
Normal

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten


  • 1 Packung IBIS 12 Milchbrötchen 480 g
  • 4-5 EL brauner Rohrzucker
  • 5 Eier
  • 70 g Zucker
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 80 g Butter
  • 1 Vanilleschote
  • Nuss-Nougat-Crème oder alternativ Schokoladenstückchen (Zartbitter)
  • Marmelade nach Belieben

Zubereitung

  1. Backform mit etwas Butter fetten
  2. 2 EL brauner Zucker auf den Boden und Rand verteilen
  3. Milchbrötchen längs halbieren und den Boden sowie die Seiten der Backform damit flächendeckend auslegen. (Nicht über den Rand stehen lassen!)
  4. Eier und Zucker verquirlen
  5. Vanillesoße kochen:
  6. Dazu Sahne, Milch, Butter und Vanillemark (auch den Rest der Schote) in einen Topf geben und 5 Minuten unter Rühren kochen lassen
  7. Vanillesoße mit den Eiern verquirlen
  8. Etwas von der Soße über die Milchbrötchen geben (ca. 2 Kellen)
  9. Restliche Milchbrötchen zerkleinern und in die Soße geben (Brei)
  10. Hälfte der Soße/des Breis in die Backform geben und verteilen
  11. Kleckse Nuss-Nougat-Crème oder alternativ Schokoladenstückchen verteilen
  12. Kleckse Marmelade aufbringen
  13. Restliche Soße darüber geben und verteilen
  14. Mit Nuss-Nougat-Crème oder Schokoladenstückchen, sowie mit Marmelade verzieren
  15. Abschließend mit dem Rest braunen Rohrzucker bestreuen
  16. 25 Minuten in den auf 195 °C vorgeheizten Backofen geben.
  17. Nach dem Backen 10 Minuten abkühlen lassen
  18. Am besten warm genießen ...schmeckt aber auch ausgekühlt.

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