Happy Easter Mug Cakes mit IBIS Milchbrötchen Natur

Eingereicht von IBIS Backwarenvertriebs GmbH aus Aachen

Schwierigkeitsgrad:
Einfach

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Portionsgröße: 4

Zutaten


Für 4 Tassen à ca. 220 ml

Für die Mug Cakes:

  • 5 IBIS Milchbrötchen Natur
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 Stängel glatte Petersilie
  • 200 ml Milch
  • 4 Eier (Gr. M)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter für die Tassen

Für das Topping:

  • 150 g Schafskäse
  • 4 EL Joghurt
  • 6 getrocknete Tomaten in Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
  • 5 Wachteleier
  • 1 Zweig Dill
  • Fleur de Sel zum Bestreuen

Zubereitung

Die IBIS Milchbrötchen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ganz feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blätter hacken. Beides zu den Milchbrötchen geben.

Die Milch mit den Eiern, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Über die Milchbrötchen-Würfel gießen und alles etwa 20 Minuten ruhen lassen.

4 Tassen mit Butter einfetten. Schafskäse würfeln und mit dem Joghurt in ein hohes Gefäß geben. Die getrockneten Tomaten klein würfeln und mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver zum Schafskäse geben. Alles mit dem Stabmixer zu einer Creme pürieren.

Die Wachteleier anpieksen und in kochendem Wasser 4 Minuten hart kochen. Anschließend abschrecken und auskühlen lassen. Den Dillzweig waschen und trocken tupfen.

Die IBIS Milchbrötchen-Mischung auf die Tassen verteilen. Jede Tasse einzeln bei 800 Watt für ca. 2 Minuten 10 Sekunden in der Mikrowelle garen. Bei der Zubereitung im Backofen ofenfeste Tassen verwenden und die Mug Cakes im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.

Die fertigen Mug Cakes auskühlen lassen, dann mit der Schafskäsecreme toppen. Zur Deko die Wachteleier pellen und obenauf setzen. Mit etwas Fleur de Sel bestreuen und kleinen Dillzweigen ausdekorieren.

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