Goldbraun gebackene Brotpuffer mit Bärlauchsauce

Eingereicht von IBIS Backwarenvertriebs GmbH aus Aachen

Schwierigkeitsgrad:
Normal

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Portionsgröße: 4

Zutaten


Für die Brotpuffer:

  • 1 IBIS Steinofen Baguette Korn
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 250 ml Gemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 2 Eier (Gr. L)

Für die Bärlauchsauce:

  • 1 IBIS Baguette Brötchen aus der 6er Packung
  • 250 ml Milch
  • 2 hart gekochte Eier
  • 1/2 Bund Bärlauch
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 250 g Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer

Außerdem:

  • Sonnenblumenöl zum Ausbacken
  • Wildkräutersalat zum Servieren

Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Steinofen Baguette und das Baguette Brötchen darin 10 Minuten fertig backen. Herausnehmen und das Steinofen Baguette noch heiß in Scheiben schneiden (Ofenhandschuhe tragen!) und zurück auf das Blech legen. In der Resthitze gut antrocknen lassen. Das Baguette Brötchen vollständig abkühlen lassen.

Das angetrocknete Steinofen Baguette aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, dann im Blitzhacker zerkleinern.

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Im Sonnenblumenöl glasig anschwitzen. Die Brotkrumen hinzugeben und nach und nach die Gemüsebrühe angießen. Alles aufkochen lassen und unter Rühren zu einem Brei köcheln lassen. In eine Schüssel umfüllen, Paprikapulver, Salz und Pfeffer unterrühren und den Brei abkühlen lassen.

Währenddessen für die Sauce das Baguette Brötchen klein würfeln und in einer Schale mit der Milch übergießen. Die hart gekochten Eier pellen. Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

Baguette Brötchen ausdrücken und in eine hohe Schüssel geben. Die Eier, den Bärlauch, Sonnenblumenöl und Sauerrahm hinzugeben. Alles mit dem Stabmixer cremig mixen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Eier für die Puffer in den lauwarmen Brotbrei quirlen. Ausreichend Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Esslöffelweise Teig abnehmen und daraus von beiden Seiten goldbraune Brotpuffer ausbacken. Mit der Bärlauchsauce servieren und genießen. Dazu passt ein frischer grüner Wildkräutersalat.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (plus ca. 30 Minuten Backzeit)

Verwendete IBIS Produkte

IBIS Steinofen Baguette Korn

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IBIS Original französische Baguettes und Baguette Brötchen

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