Fächerbaguette Caprese mit IBIS Steinofen Baguette Korn

Eingereicht von IBIS Backwaren aus Aachen

Schwierigkeitsgrad:
Normal

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Portionsgröße: 4

Zutaten


Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten (plus ca. 20 Minuten Backzeit)

  • 1 IBIS Steinofen Baguette Korn
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • 3 Tomaten
  • 1 Bund Basilikum
  • 100 g zimmerwarme Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Das Baguette im Abstand von ca. 2 cm etwa 3 cm tief einschneiden und auf das Blech legen. Mozzarella in ebenso viele dünne Scheiben schneiden, wie Einschnitte vorhanden sind. Die Tomaten waschen, trocknen, den Stielansatz herausschneiden und ebenfalls in so viele Scheiben schneiden, dass in jeden Einschnitt eine Tomatenscheibe kommt.

Basilikum waschen, trocken schütteln, ein paar Blätter zum Servieren beiseitelegen, die restlichen Blätter klein schneiden und zur Butter geben. Knoblauch schälen und ebenfalls zur Butter pressen, dann diese Mischung mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig mit einer Gabel vermengen.

Die Kräuterbutter auf die Einschnitte aufteilen und dort verstreichen, dann jeweils 1 Scheibe Mozzarella und 1 Scheibe Tomate hineinstecken. Das Baguette ca. 20 Minuten im Ofen knusprig backen, bis der Käse geschmolzen ist. Herausnehmen und mit den beiseitegelegten Basilikumblättchen bestreut servieren.