Briolino-Erdbeer-Trifle
Eingereicht von IBIS Backwaren aus Aachen
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Portionsgröße: 6
Für 6 Portionen (6 Gläser à 250 ml)
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die IBIS Briolino in kleine Würfel schneiden, auf dem Blech verteilen und etwa 8 Minuten knusprig rösten. Herausnehmen und ausgebreitet auf dem Blech vollständig auskühlen lassen.
Erdbeeren waschen, putzen und klein würfeln. Mit dem Zucker in einer Schale verrühren und abgedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Quark und Mascarpone glatt verquirlen. Die Keksschicht von den Schokoküssen entfernen und anderweitig verwenden. Die Schaumschicht unter die Quarkmischung heben.
IBIS Briolino-Würfel, Erdbeeren mit ausgetretenem Saft und Creme abwechselnd in die Gläser schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Dabei darauf achten, mit Creme zu enden. Zum Servieren die Gläser mit Erdbeeren verzieren.