Weihnachtsmützen-Trüffel in der Adventszeit
Eingereicht von IBIS Backwarenvertriebs GmbH aus Aachen
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Portionsgröße: 20
Für den Trüffel-Teig:
Zum Verzieren:
IBIS Mini Cakes in einer Schüssel zerbröseln. In einer zweiten Schüssel Aprikosenmarmelade, Vanillepaste, Butter und Frischkäse cremig verquirlen. Den Puderzucker darübersieben und darunterquirlen. Die zerbröselten Mini Cakes hinzugeben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
Die Masse in 20 Teile à ca. 20 g aufteilen. Jeweils erst in den Händen zu einer Kugel rollen. Dann vorsichtig zu Kegeln formen. Auf einem Teller verteilen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Candy Melts mit dem Kokosöl im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Vom Herd nehmen. Die kalten, festen Kegel einzeln mit Hilfe von zwei Gabeln kurz in die Candy Melts tauchen. Dann zum Abtropfen und Festwerden auf ein Kuchengitter setzen. Falls die Candy Melts währenddessen zu stark abkühlen, einfach erneut erwärmen.
Die weiße Kuvertüre hacken und ebenfalls im heißen Wasserbad unter Rühren zerlassen. Die Kokosraspel in eine flache Schale verteilen.
Die Kegel nun einzeln mit der Standseite zuerst kurz in die geschmolzene Schokolade tauchen, dann in die Kokosraspel. Anschließend wieder auf das Kuchengitter setzen.
Aus dem weißen Fondant 20 kleine Kugeln rollen. Die Kugeln mit den Resten der geschmolzenen Schokolade oben auf den Mützen festkleben. Nach Belieben noch vorsichtig die Kugeln dünn mit etwas geschmolzener Schokolade bepinseln und mit den übrig gebliebenen Kokosraspeln bestreuen. Die Weihnachtsmützentrüffel im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 5 Tagen verzehren.