Veganer Fitness-Sandwichstapel To Go

Eingereicht von IBIS Backwarenvertriebs GmbH aus Aachen

Schwierigkeitsgrad:
Einfach

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Portionsgröße: 1

Zutaten


Für das krosse Sandwich:

  • 4 Scheiben IBIS Korn Genuss
  • 2 TL würziges Olivenöl

Für die Kichererbsencreme:

  • 130g Kichererbsen aus dem Glas
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 EL Tahin (Sesammus)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL würziges Olivenöl
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Msp. Salz

Für den Belag:

  • 1 kleine Avocado
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Flaschentomate
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 9 Rucolablätter
  • 2 EL Rote-Beete-Sprossen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die 4 Scheiben IBIS Korn Genuss dünn mit Olivenöl bepinseln, auf einem Backblech verteilen und 3 Minuten knusprig rösten. Anschließend abkühlen lassen.
  2. Für die Kichererbsencreme die Kichererbsen in ein Sieb schütten, abspülen und abtropfen lassen. Anschließend in ein hohes Püriergefäß geben. Die Knoblauchzehe schälen und hinzupressen. Tahin, Zitronensaft, Olivenöl, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Salz und 2 Esslöffel Wasser hinzugeben. Alles mit dem Pürierstab cremig mixen. Nach Belieben etwas mehr Wasser hinzugeben, damit die Creme weicher wird.
  3. Die Avocado halbieren, den Kern und die Schale entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft benetzen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Rucola und Sprossen abspülen und trocken tupfen.
  4. 3 Scheiben IBIS Korn Genuss mit Kichererbsencreme bestreichen. Darauf Avocadospalten und Tomatenscheiben legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Darauf dann die Salatblätter und die Sprossen verteilen. Die Scheiben übereinanderstapeln und ganz oben die unbelegte Brotscheibe legen. Leicht festdrücken und zur Hälfte in Butterbrotpapier schlagen. Zum Transport mit Küchengarn fixieren oder sofort genießen.