Herbstbowl

Eingereicht von IBIS Backwarenvertriebs GmbH aus Aachen

Schwierigkeitsgrad:
Schwierig

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Portionsgröße: 4

Zutaten


  • 4 IBIS Nordic Berry Burger Buns
  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Olivenöl
  • 100 g Feldsalat
  • 300 g Kräuterseitlinge
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Butter
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 4 Rehsteaks (ca. 120 g und 1,5 cm dick)
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 50 ml Fleischbrühe

Außerdem:

  • Preiselbeeren aus dem Glas zum Servieren

Zubereitung

Die Nordic Berry Burger Buns in ca. 1, 5 cm große Würfel schneiden und bis zur weiteren Verwendung offen beiseitelegen. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Den Kürbis waschen, putzen und entkernen. Mit der Schale in mundgerechte Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Zimt, Chiliflocken, 1 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel Pfeffer mit 3 Esslöffeln Olivenöl dazugeben und alles gut vermengen, dann auf dem Backblech verteilen. Ca. 35 Minuten im Ofen backen, bis der Kürbis weich und zart ist.

In der Zwischenzeit den Feldsalat waschen, putzen und abtropfen lassen. Die Kräuterseitlinge putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Rosmarin waschen und trocken tupfen. Die Nadeln eines Rosmarinzweig abzupfen und fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen.

2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kräuterseitlinge von beiden Seiten goldbraun braten, dabei mit Salz, Pfeffer, dem gehackten Rosmarin und der durchgepressten Knoblauchzehe würzen.

2 Esslöffel Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze die Würfel der Nordic Berry Burger Buns darin von allen Seiten goldbraun und knusprig braten, kurz vor Ende die Kürbiskerne hinzugeben.

Die Rehsteaks trocken tupfen. Das Sonnenblumenöl in einer dritten Pfanne erhitzen. Die restliche Butter und die Rosmarinzweige hinzugeben. Die Rehsteaks in die Pfanne geben und bei hoher Hitze von beiden Seiten jeweils 2 Minuten braten, dann sind sie innen noch rosa. Aus der Pfanne nehmen und 5 Minuten in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Den Bratensatz mit der Brühe ablöschen.

Zum Anrichten die Kürbiswürfel in 4 Schalen verteilen, daneben etwas Feldsalat geben, daneben dann den Nordic Berry Burger Buns-Crunch mit Kürbiskernen verteilen, daneben die Pilze anrichten. Das Rehfleisch in dünnen Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben und zum Schluss mit dem abgelöschten Bratensatz beträufeln. Jeweils einen Klecks Preiselbeeren dazugeben und sofort servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (plus Zeit zum Backen)

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