Gurkenschlange zu Karneval
Eingereicht von IBIS Backwarenvertriebs GmbH aus Aachen
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Portionsgröße: 4
Für die Schlange:
Außerdem:
Die Gurke waschen und trocknen. Das runde Ende für den Kopf ca. 7 cm lang abschneiden, das dünn zulaufende Ende für den Schwanz ca. 5 cm lang abschneiden. Das Gurkenmittelstück in Scheiben schneiden.
Die Milchbröchten, die Fleischwurst und die gewaschenen Tomaten in ebenso viele Scheiben schneiden wie die Gurke. Den Mozzarella trocken tupfen und ebenfalls in gleich viele Scheiben schneiden.
Die Salatblätter zum Auslegen waschen und trocken tupfen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und putzen, anschließend waschen und in Streifen schneiden. Die Weintrauben waschen, trocken tupfen und die einzelnen Beeren von den Rispen zupfen.
Ein Tablett mit den Salatblättern auslegen. Das beiseitegelegte Gurkenstück für den Kopf am grünen Ende längs einschneiden. Die Salamischeibe rollen und als Zunge in den Schlitz stecken.
Den Mini-Mozzarella abtrofen lassen. Je 1 Kaper als Pupille auf 1 Mini-Mozzarellakugel legen und mit einem eingekürzten Zahnstocher hinter dem Schlangenmund als Augen feststecken.
Den Schlangenkopf auf der Platte ablegen und anschließend alle vorbereiteten und in Scheiben geschnittenen Zutaten abwechselnd als Körper anlegen. Das Gurkenende als Schwanz anlegen.
Um die Gurkenschlange herum Panecillos, Weintrauben, restliche Mini-Mozzarellakugeln und Paprikastreifen arrangieren.
Tipp: Sie können die Schlange beliebig verlängern und bei der Andekoration selbstverständlich Ihre Lieblingssnacks verwenden.