Glutenfreie Cake Pops

Eingereicht von IBIS Backwarenvertriebs GmbH aus Aachen

Schwierigkeitsgrad:
Normal

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Portionsgröße: 20 Stück

Zutaten


Für den Teig:

  • 1 Packung IBIS Lecker Bäcker Mini-Cakes Glutenfrei
  • 1 Packung IBIS Lecker Bäcker Mini-Brownies Glutenfrei
  • 70 g weiche Butter
  • 140 g zimmerwarmer Doppelrahmfrischkäse
  • 100 g Puderzucker

Zum Verzieren:

  • 250 g Zartbitterkuvertüre
  • bunte Zuckerperlen

Außerdem:

  • 20 Lolli-Stiele

Zubereitung

  1. Die IBIS Lecker Bäcker Mini-Cakes Glutenfrei und Mini-Brownies Glutenfrei voneinander getrennt in zwei Schüsseln zerbröseln.
  2. Die Weiche Butter mit dem Doppelrahmfrischkäse verquirlen, bis alles gleichmäßig vermengt ist. Esslöffelweise den Puderzucker hinzuquirlen. Diese Masse jeweils zur Hälfte zu den Mini-Cake-Bröseln und Brownie-Bröseln geben. Mit den Händen alles glatt verkneten.
  3. Anschließend jeweils etwas Teigmasse aus beiden Schüsseln nehmen und miteinander zu Kugeln à ca. 32 g formen. Du Kugeln auf einem Küchenbrett verteilen und mindestens zwei Stunden zum Festwerden in den Kühlschrank geben.
  4. Die Zartbitterkuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad unter Rühren zerlassen. Die kalten Kugeln auf Lolli-Stiele stecken und ganz kurz kopfüber in die Schokolade tauchen. Abtropfen lassen, mit Zuckerperlen bestreuen und zum vollständigen Aushärten in Gläser stellen.