Friedhofstorte

Eingereicht von IBIS Backwarenvertriebs GmbH aus Aachen

Schwierigkeitsgrad:
Einfach

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Portionsgröße: 4-5

Zutaten


  • 2 Packungen IBIS Mini-Cakes mit Zitronengeschmack (je 210 g)
  • 50 g Butter
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 250 ml Sahne
  • 5 rechteckige Butterkekse
  • 100 g Puderzucker
  • 3 helle Mini-Schokoküsse
  • schwarze und rote Lebensmittelfarbe aus der Tube
  • 2 EL dunkles Kakaopulver

Außerdem:

  • Schokostreusel zum Bestreuen
  • Halloween-Deko zum Verzieren (z. B. schwarze Spinnen, Glibber-Augen, Mini-Skelette) nach Belieben

Zubereitung

Einen eckigen Backrahmen (ca. 17 x 17 cm) auf eine Kuchenplatte stellen. 1 Packung IBIS Mini-Cakes zerbröseln und in eine Schale geben. Die Butter zerlassen und dazugeben. Alles mit den Händen vermischen und in die Kuchenform geben. Gut zu einem Boden festdrücken und bis zur weiteren Verwendung abgedeckt kalt stellen.

Die Zartbitterschokolade hacken. 100 g davon in eine Schüssel geben. Die Sahne erhitzen und ebenfalls in die Schüssel geben. Kurz stehen lassen, dann alles glatt rühren und abgedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen.

In der Zwischenzeit die restliche Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Die Butterkekse auf ein Kuchengitter legen und mit der zerlassenen Schokolade bestreichen. Vollständig trocknen lassen.

Den Puderzucker in eine Schale sieben und mit ganz wenig Wasser zu einer dicken Paste rühren. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und damit zwei bis drei Grabsteine mit Kreuzen und zwei bis drei Grabsteine mit „R.I.P.“ verzieren. Wiederum trocknen lassen.

Auf die Mini-Schokoküsse mit schwarzer und roter Lebensmittelfarbe wie auf dem Foto Fratzen aufmalen und trocknen lassen.

Die Schokosahne steif schlagen. Die Hälfte auf dem Mini-Cakes-Boden vertreichen, den Rest zum Bestreichen der Seiten zurückbehalten und kühl stellen. Die zweite Packung Mini Cakes vorsichtig fein zerbröseln. Auf der Schokosahne verteilen und dick mit Kakaopulver bestreuen. Bis zum Servieren mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Vor dem Servieren den Tortenrand vorsichtig entfernen und die Seiten mit der restlichen Schokosahne bestreichen. Die Seiten mit Schokostreuseln bedecken, die verzierten Kekse als Grabsteine in den Kuchen stecken, dazwischen die Fratzen verteilen und nach Belieben mit weiterer Halloween-Deko verzieren.

Zubereitungszeit: 20 Minuten (+ Kühlzeit)