Zubereitung
Die gebackenen oder gegrillten Pita Sticks vom Vortag in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und sechs Mulden des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen.
Die Eier trennen. Eigelbe mit Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen. Die Mischung über die gewürfelten Pita Sticks gießen und bis zur weiteren Verwendung ziehen lassen.
Die Zwiebel schälen und hacken, den Schinken klein schneiden. (Für eine vegetarische Variante den Schinken einfach weglassen.)
Die Butter zerlassen die Zwiebel mit dem Schinken darin ca. 5 Minuten sanft anbraten. Kurz vor Ende der Garzeit die Petersilie unterrühren. Anschließend die Pfanne vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Die Pfannenmischung zusammen mit dem Bergkäse unter die eingeweichten Pita Sticks rühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben. Die Masse auf die Muffinförmchen verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Herausnehmen und entweder warm oder kalt genießen. Für den warmen Genuss, die Muffins 5 Minuten ruhen lassen, dann vorsichtig aus den Papierförmchen lösen und zum Beispiel mit einer Kräutersauce oder Salat servieren. Für den kalten Genuss die Muffins in den Papierförmchen vollständig abkühlen lassen. Sie lassen sich gut transportieren und to go genießen.
Tipp: Ihr könnt natürlich auch statt der IBIS Pita Sticks ebenfalls übrig gebliebenes Baguette oder Ciabatta für das Rezept nehmen.