Crunchy Fruits Crumble

Eingereicht von IBIS Backwarenvertriebs GmbH aus Aachen

Schwierigkeitsgrad:
Einfach

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Portionsgröße: 4

Zutaten


Für die Nicecream:

  • 400 g Bananenfruchtfleisch
  • 200 g Mangofruchtfleisch
  • 50 ml Orangensaft

Für die Streusel:

  • 1 Packung IBIS Crunchy Fruits Aprikose & Honig bzw. IBIS Crunchy Fruits Cranberry & Haferflocken
  • 40 g weiche Butter
  • 2 EL brauner Zucker

Für die Fruchtmasse:

  • 250 g frische Brombeeren (alternativ tiefgekühlte Beeren)
  • 500 g Birnen
  • 3 EL Orangensaft
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 1/2 TL Zimt

Außerdem:

  • Butter für die Form

Zubereitung

  1. Für die Nicecream das Bananenfruchtfleisch in Scheiben schneiden und das Mangofruchtfleisch würfeln. Beides getrennt voneinander mindestens vier Stunden (oder über Nacht) im Tiefkühlfach gefrieren lassen.
  2. Für die Streusel die IBIS Crunchy Fruits im Blitzhacker zerkleinern. Anschließend in einer Schüssel mit der weichen Butter und dem braunen Zucker verkneten. Bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
  3. Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine ofenfeste Form (ca. 22 x 22 cm) mit Butter einfetten. Die Brombeeren in ein Sieb geben, abbrausen und vorsichtig trocken tupfen (Falls Tiefkühlbrombeeren verwendet werden, diese auftauen lassen). Die Birnen waschen, vierteln, die Kerngehäuse, Stiele und Blütenansätze entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
  4. Brombeeren, Birnen, Orangensaft, Zucker, Vanilleextrakt und Zimt in einer Schüssel mischen. Auf dem Boden der Auflaufform verteilen. Die Streuselmischung darüberkrümeln. Alles mit Alufolie abdecken und für 25 Minuten auf der unteren Schiene des Backofens backen. 5 Minuten vor Garzeitende die Alufolie entfernen.
  5. Für die Nicecream die Bananen leicht antauen lassen, dann im Mixer zusammen mit dem Orangensaft pürieren. Nach und nach die gefrorenen Mangostücke untermixen.
  6. Den Crumble noch warm auf den Desserteller verteilen und jeweils mit einer Portion Nicecream servieren.