Vegetarische Brot-Käse-Taler mit Salat

Schwierigkeitsgrad:
Einfach

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zutaten


  • 1 IBIS Ciabatta
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 150 g Bergkäse
  • 3 Eier (Gr. M)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Kopfsalat
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 EL Honig
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 5 EL Distelöl
  • 2 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung

Das Ciabatta nach Packungsanweisung aufbacken. Dann abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Kräuter waschen und trocken schütteln. Petersilienblätter hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Hälfte des Schnittlauchs für den Salat beiseitelegen. Den Bergkäse reiben. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und schaumig quirlen.

Das Ciabatta in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit den gehackten Kräutern und dem Käse mischen. Die Eier darüber gießen und alles bis zur weiteren Verwendung abgedeckt ruhen lassen.

Den Kopfsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen und in einer Salatschüssel mit dem beiseitegelegten Schnittlauch mischen.

Aus Zitronensaft, Honig, Senf und Distelöl eine Vinaigrette rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Brotmischung mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Mit den Händen zu 8 Kugeln formen und diese leicht flach drücken. In einer großen Pfanne im heißen Sonnenblumenöl von beiden Seiten goldgelb backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Den Salat mit der Vinaigrette anmachen, dann auf Teller verteilen und mit jeweils zwei Talern servieren.

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Ciabatta