Panzanella - ein mediterraner Brotsalat

Eingereicht von IBIS Backwaren aus Aachen

Schwierigkeitsgrad:
Einfach

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Portionsgröße: 4

Zutaten


  • 1 Packung IBIS Panecillos
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 700g bunte Kirschtomaten
  • 1 EL kleine Kapern
  • 3 EL schwarze Oliven ohne Stein
  • 4 EL Aceto balsamico bianco
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 8 EL aromatisches Olivenöl
  • 1 Bund Rucola
  • 1 Bund Basilikum

Zubereitung

1. Die IBIS Panecillos in mundgerechte Stückchen brechen.

2. Die rote Zwiebel und den Knoblauch schälen. Den Knoblauch fein hacken, die Zwiebel erst halbieren und anschließend in feine Scheiben schneiden.

3. Die Kirschtomaten waschen, trocken tupfen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden und die Tomaten anschließend halbieren.

4. Die Kapern in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen und die schwarzen Oliven halbieren.

5. Aus Aceto balsamico bianco, wenig Salz und Pfeffer (denn die Panecillos haben bereits eine schöne Würze) und dem Olivenöl ein Dressing rühren.

6. Die IBIS Panecillos mit Zwiebel, Knoblauch, Tomaten, Oliven, Kapern und dem Dressing mischen. Abgedeckt mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

7. In der Zwischenzeit den Rucola waschen, trocken schleudern und putzen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Beides kurz vor dem Servieren unter den Panzanella heben, alles nochmal abschmecken und servieren.

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