Happy Easter Mug Cakes mit IBIS Milchbrötchen mit Schokostückchen

Eingereicht von IBIS Backwarenvertriebs GmbH aus Aachen

Schwierigkeitsgrad:
Einfach

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Portionsgröße: 4

Zutaten


Für 4 große Tassen à ca. 260 ml

Für die Deko:

  • 150 ml Sahne
  • 1 EL Puderzucker
  • 2 Zweige Minze
  • 4 Schokoeier
  • 2 EL Krokant

Zubereitung

Die IBIS Milchbrötchen mit Schokostückchen in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Milch mit Eiern, Vanillezucker und Zucker verquirlen und über die Brötchenwürfel gießen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen.

Die Kirschen in ein Sieb geben, abtropfen lassen und anschließend unter die Brötchenmischung heben. Die Mischung auf 4 eingebutterte Tassen verteilen. Jede Tasse einzeln bei 800 Watt für ca. 2 Minuten 10 Sekunden in der Mikrowelle garen. Bei der Zubereitung im Backofen ofenfeste Tassen verwenden und die Mug Cakes im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.

Die Mug Cakes abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und den Puderzucker einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel füllen und die Mug Cakes damit garnieren. Die Minze waschen, trocken tupfen und die Blättchen dekorativ in die Sahne setzen. 4 Schokoeier darauf platzieren und zum Schluss noch den Krokant darüberstreuen.

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