Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Auflaufförmchen mit Sonnenblumenöl einfetten.
- Die Lecker Bäcker Mini Cakes in kleine Würfel schneiden. Die Pflaumen waschen, trocknen, halbieren und entsteinen. Anschließend je nach Größe vierteln oder achteln.
- Mandelmilch, Eier, Vanillezucker und Zimt in einer Schüssel verquirlen
- Die Lecker Bäcker Mini Cakes Würfel abwechselnd mit den Pflaumen auf die Förmchen verteilen. Mit der Mandelmilch-Eier-Mischung begießen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Auf der unteren Schiene ca. 30 Minuten backen, bis die Masse gestockt ist. 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Pflaumen-Töpfchen gegebenenfalls lose mit Alufolie abdecken, damit sie nicht zu dunkel werden.
- Die Pflaumentöpfchen am besten lauwarm mit Puderzucker bestäubt servieren.
Tipp: Wem es garnicht schokoladig genug sein kann: Das Rezept kann ebenso mit 150g IBIS Lecker Bäcker Mini-Brownies mit 16% Schokolade glutenfrei zubereitet werden.