Eggs in a Basket aus dem Muffinblech

Eingereicht von IBIS Backwarenvertriebs GmbH aus Aachen

Schwierigkeitsgrad:
Einfach

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Portionsgröße: 12

Zutaten


  • 2 IBIS Lavash (160 g)
  • 50 g Butter
  • 12 schmale Scheiben Bacon
  • 12 Eier (Gr. L)

Außerdem:

  • Butter für das Muffinblech
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Handvoll Frisée-Salat
  • Pfeffer
  • Fleur de Sel

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs einfetten.

Die beiden Lavash in jeweils 8 Quadrate schneiden. Die Butter zerlassen und dünn auf die Lavash streichen.

Mit 12 Quadraten die Mulden des Muffinblechs mit der gebutterten Seite nach oben auslegen. Die restlichen 4 Quadrate in kleinere Stücke teilen und diese auf die Mulden verteilen.

Den Bacon kreisförmig in jede Mulde legen, dabei auch etwas aus den Mulden herausragen lassen. In die Mitte jeweils ein aufgeschlagenes Ei gleiten lassen.

Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen, bis das Eiweiß gestockt ist, das Eigelb jedoch noch flüssig.

In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Den Frisée-Salat waschen und trocken schleudern.

Die Eggs in a Basket vorsichtig aus den Mulden heben und auf einer mit Frisée-Salat ausgelegten Platte anrichten. Dann mit Pfeffer und einem Hauch Fleur de Sel bestreuen und mit den Schnittlauchröllchen garniert servieren.

Verwendete IBIS Produkte

IBIS Lavash

Lavash