August 2016
Wir haben in den letzten Monaten bereits mit viel Engagement und großer Leidenschaft an der Entwicklung neuer Produkte und ausgefallener Produktideen gearbeitet. Wir freuen uns bereits jetzt, Ihnen auch künftig wieder einige genussvolle Backwarenspezialitäten präsentieren zu können. Auch bei unserem bestehenden Sortiment streben wir kontinuierliche Optimierung an, um den Anforderungen des Marktes und den Verbraucherwünschen gerecht zu werden. So setzen wir bei unseren kakao- bzw. schokoladehaltigen Produkten, wie beispielsweise den beliebten IBIS Kinder Croissants mit Nuss-Nougat-Füllung, unseren neuen Cookie Brownies oder den leckeren Briolinos, nur noch UTZ-zertifizierte Kakaoerzeugnisse ein.

Auch die seit Jahrzehnten beliebten Klassiker in unserem Sortiment, die IBIS Schokobrötchen sowie die IBIS Milchbrötchen mit Schokoladenstücken tragen das bekannte UTZ-Siegel.

Mehr und mehr Verbraucher wissen um die problematische Situation der Kakaoernte und greifen deshalb bewusst zu nachhaltigen Produkten. Das sind Produkte, die unter verbesserten
Bedingungen und durch einen verantwortungsvollen Umgang mit Mensch und Umwelt produziert wurden. Für mehr Nachhaltigkeit und Verantwortung im Kakaoanbau wurde 2007 das Kakaoprogramm von UTZ ins Leben gerufen. Mit Hilfe jahrelanger Erfahrung in der Kaffeebranche verfolgt UTZ das Ziel, den Anbau und die Vermarktung von nachhaltig produziertem Kakao zu stärken. UTZ setzt sich für eine sozial und ökologisch verantwortliche Kakaoproduktion ein. Das UTZ Nachhaltigkeitsprogramm ermöglicht es Landwirten, die Qualität ihrer Erzeugnisse und ihre Produktivität unter Achtung von Mensch und Umwelt zu steigern. Dadurch kann der Lebensstandard von landwirtschaftlichen Gemeinden verbessert und natürliche Ressourcen geschont werden.

https://www.utz.org